Este artigo tem como objetivo explicar o papel do controlador de dados e como configurá-lo dentro de seu painel administrativo Mambo WiFi.

O que é um Controlador de Dados na LGPD?

Um controlador é responsável por determinar as finalidades e os meios de tratamento de dados pessoais. Ele pode ser uma pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado e com a utilização de seu painel administrativo Mambo WiFi, este controlador é quem decide por que e como tratar os dados, e se torna o responsável por garantir a conformidade com a LGPD. (CURTI, Luiz. Controlador, operador e encarregado de proteção de dados na LGPD. Nasa Tecnologia, 2022. Disponível em: <Clique aqui>. Acesso em: 05/07/2023)

O Que é Data Protection Officer ou DPO?

Chamamos de Data Protection Officer, ou simplesmente DPO, o profissional que, dentro de uma empresa, é encarregado de cuidar das questões referentes à proteção dos dados da organização e de seus clientes.

Em seu trabalho, ele auxilia a empresa a adaptar seus processos para estruturar um programa de compliance com foco em maior segurança das informações que estão sob a sua tutela. (DPO (Data Protection Officer): o que é, funções e como se tornar. FIA Business School, 2020. Disponível em: <Clique aqui>. Acesso em: 05/07/2023.)

Como definir o DPO no painel administrativo?

Na tela inicial de seu painel administrativo, basta clicar em "Proteção de dados" > "Controlador de Dados".

Ao clicar nessa opção, caso ainda não tenha inserido nenhum dado, clique em "Adicionar":

Após isso, basta inserir os dados do DPO:

Com o preenchimento dos dados realizado, ao clicar em "Salvar", essa informação já estará disponível para quem tem acesso ao painel administrativo Mambo WiFi.

Se houver alguma dúvida ou dificuldade, você pode entrar em contato com nosso suporte através do e-mail suporte@mambowifi.com informando sua dificuldade.