• Este tutorial tem como objetivo mostrar o passo a passo da configuração dos equipamentos GrandStream AP com MamboWiFi

Pré-requisitos

• Possuir uma antena GrandStream AP.
  • Possuir uma conta no painel MamboWiFi ATIVADA.
  • Conexão a Internet.

Configuração

1 - Acesse o equipamento Grandstream AP com seus dados e IP:

2 - Certifique-se que a versão de sua AP Grandstream é igual ou superior a versão Firmware 1.0.23.24:

OBS: Caso não seja, atualize a AP utilizando esses manuais da fabricante:

https://www.grandstream.com/support/firmware

https://www.grandstream.com/hubfs/Product_Documentation/Firmware_Upgrade_Guide.pdf

3 - No menu esquerdo, selecione Captive Portal > Lista de políticas:

4 - Clique em +Adicionar

5 - Em Básico, mantenha as informações conforme abaixo:

Nome: MamboWiFi

Página inicial: Externo

URL da página inicial externa: *https://seudominio.mambowifi.com/grandstream

*Mudar o url para o seu endereço de painel MamboWiFi.

Endereço do servidor RADIUS: Informação em seu painel MamboWiFi.

Porta do servidor RADIUS: 1812

Chave secreta do servidor RADIUS: Informação em seu painel MamboWiFi.

Servidor RADIUS secundário: Deixe habilitado

Endereço do servidor RADIUS: Informação em seu painel MamboWiFi.

Porta do servidor RADIUS: 1812

Chave secreta do servidor RADIUS: Informação em seu painel MamboWiFi.

Servidor de contabilidade RADIUS: Informação em seu painel MamboWiFi.

Porta do servidor de contabilidade RADIUS: 1813

Chave secreta do servidor de contabilidade RADIUS: Informação em seu painel MamboWiFi.

Intervalo de atualização contábil: 30 Segundo(s)

ID RADIUS NAS: mambowifi

URL de redirecionamento: *https://seudominio.mambowifi.com/302

*Mudar o url para o seu endereço de painel MamboWiFi.

Ativar redirecionamento HTTPS: NÃO

Ativar portal seguro: NÃO

Para encontrar as informações de IP e chave secreta dos servidores de Radius:

Acesse seu painel administrativo MamboWiFi

Clique em pontos de acesso > Pontos de acesso

Clique em cadastrar no canto direito:

Selecione Fabricante GrandStream e clique em Configurar equipamento, os dados de IP e secrets estão nessa aba:

6 - Clique agora em SSID:

7 - Edite ou crie um novo SSID que irá utilizar o Hotspot MamboWiFi

Basicamente aplique em Segurança de acesso:

Ativar Captive Portal: Deixe habilitado

Política Captive Portal: MamboWiFi

Após aplicar, clique em Guardar

8 - Agora acesse seu painel administrativo MamboWiFi novamente

9 - Clique em pontos de acesso > pontos de acesso

10 - Clique em cadastrar

11 - Insira um nome para o equipamento, mantenha no fabricante GrandStream e informe o mac address da ANTENA no campo Mac address do equipamento