• Este tutorial tem como objetivo mostrar o passo a passo da configuração do sistema NetExperience/OpenWiFi com MamboWiFi

Pré-requisitos

• Possuir acesso ao NetExperience (https://netexperience.com/)
  • Possuir uma antena compatível com NetExperience (Verificar com o suporte da NetExperience se sua antena é compatível)
  • Possuir uma conta no painel MamboWiFi ATIVADA.
  • Conexão a Internet.

Configuração

1 - Acesse o portal da NetExperience (https://netexperience.com/)

2 - Acesse seu portal (de sua preferência)

3 - Acesse Configure > Profiles

4 - No canto esquerdo, clique no RADIUS

5 - Adicione um novo servidor

Type: RADIUS

Profile Name: Mambo Radius

No campo dos servidores, insira os IPS e Secrets do Radius que estão em nosso portal, para encontrar, basta acessar Pontos de acesso > Pontos de acesso > Cadastrar > Selecione openwifi e clique em configurar equipamento

Mantenha os servidores e as secrets tanto no Radius Authentication Server tanto no Radius Accounting Server

Salve o servidor de RADIUS

6 - No canto esquerdo, selecione Wireless Network (SSID)

7 - Clique em +Add no lado de profiles

8 - Type: Selecione Wireless Network (SSID)

Name: Insira um nome de identificação

Security and Encryption: Selecione a sua escolha, se você quer senha ou não no WiFi

Radius Mac-Auth: Disabled

SSID: Coloque um nome para propagar no WiFi

Broadcast SSID: Show SSID

Mode: Bridge

Client Isolation: Disabled

Captive portal: Enabled

VLAN: A sua escolha (caso tenha VLAN, selecione nessa área)

Abaixo de Captive portal, clique em adicionar um novo serviço de Captive portal

Type: Captive Portal

Profile Name: Mambo

Mode: External (UAM)

Session Timeout A sua escolha

Session Idle timeout: A sua escolha

Service: Selecione o servidor Radius criado nesse manual

Radius Gateway Proxy: Disabled

Interim Accounting Updates: Enable

Interim Interval: 30

NAS ID: AP Base Mac Address

Secret: secret

Server: Adicione seu painel MamboWiFi com /openwifi no final do URL

Port:3990

Mac Format: AA-BB-CC-DD-EE-FF

Mac Autentication: Disable

Final Redirect URL: UAM

OBS* Modifique exemplo.mambowifi.com pelo url de seu painel mambowifi

Walled Garden, adicione os seguintes URL:

uploads.mambowifi.com

videos.mambowifi.com

mambowifi.com

Além dos URLS acima, insira o URL de seu painel

exemplo.mambowifi.com

OBS* Modifique exemplo.mambowifi.com pelo url de seu painel mambowifi

Clique em salvar

Dentro do SSID, salve também

9 - Agora acesse seu painel administrativo mambowifi

10 - Clique em pontos de acesso : pontos de acesso

11 - Clique em cadastrar

12 - Insira um nome para o equipamento, mantenha no fabricante openwifi e informe o mac address da ANTENA no campo Mac address do equipamento

Clique em Salvar