• Este tutorial tem como objetivo mostrar o passo a passo da configuração do Azure/Office365 para utilizar o SSO da Mambo WiFi.

Pré-requisitos

• Possuir uma conta no Azure com acesso ao Azure Active Directory
  • Possuir uma conta no painel Mambo ATIVADA e com equipamento FUNCIONANDO.
  • Conexão a Internet.
  • Necessário conhecimento técnico ou uma equipe para fazer integração/configurações, pois a responsabilidade da instalação, manutenção e otimização do Azure é do cliente. A Mambo WiFi não presta suporte nessa configuração.

Etapas de Execução da Integração e Responsabilidades:

1- Contratação do Add-on de Integração SSO: Cliente e Time Comercial Mambo WiFi

2- Configuração da Integração do Azure: Cliente

3- Teste de acesso à URL gerada no Azure : Cliente

4- Envio da URL e dados gerados no Azure: Cliente

5- Configurações de Integração no painel Mambo WiFi: Time de Tecnologia Mambo WiFi

6- Testes finais de Integração: Cliente e Time de Suporte Mambo WiFi

Configuração:

1 - Acesse https://portal.azure.com/ e faça o login em sua conta do Azure.

2 -  Acesse Azure Active Directory.

3 - No canto esquerdo em General, selecione Registros de Aplicativo.

4 - Clique em Novo Registro.

5 - Defina o nome de mambowifi, selecione Contas em qualquer diretório organizacional e clique em registrar.

6 - Clique em URL de redirecionamento.

7 - Clique em Adicionar uma plataforma.

8 - Selecione WEB.

9 - Adicione os seguintes endereços:

https://mambowifi.com

https://uploads.mambowifi.com

Além disso, você deve liberar o endereço a partir do URL de seu painel:

https://meudominio.mambowifi.com

https://meudominio.mambowifi.com/oauth-callback

MODIFIQUE o "meudominio" pelo seu endereço do seu painel da MamboWiFi

Caso não saiba o seu domínio/painel MamboWiFi, por favor entre em contato com o comercial responsável por sua contratação ou com o time de suporte no e-mail: suporte@mambowifi.com

10 - Mantenha o restante das configurações da página conforme abaixo e clique em Salvar:

11 - Clique em certificados e segredos:

12 - Em segredos do cliente, clique em Novo segredo do cliente.

13 - Em descrição, mantenha "mambowifi" e Expira em mantenha 730 dias (24 meses) e clique em adicionar.

14 - Copie o valor do segredo e deixe separado, iremos utilizar posteriormente.

15 - Clique em Expor uma API:

16 - Clique em definir em URI da ID do aplicativo.

17 - Copie o dado apresentado e deixe separado igual o segredo do passo 14.

18 - Clique em adicionar um escopo.

19 - Aplique o User.Read no nome do escopo, o restante dos campos são conforme informações internas de sua instituição. Além disso, em Quem pode consentir, mantenha Administradores e usuários.

20 -  Abaixo, encontre Adicionar um aplicativo cliente.

21 - Mantenha seleciona seu escopo criado e salve.

22 - Acesse Permissões de APIs.

23 - Adicione as permissões abaixo.

24 - Clique em Visão geral e em Pontos de extremidade.

25 - Copie todos os dados da tela que irá aparecer (dica: tire um print), essas informações serão necessárias para enviar para a MamboWiFi.

26 - Envio dos dados para a MamboWiFi:

Após a configuração de seu Azure, é necessário enviar os dados da integração por e-mail para: suporte@mambowifi.com para que seja feito a integração em seu painel.

Envie:

ID do Aplicativo (cliente): Presente em visão geral, é equivalente ao Client ID.

Client Secret: Presente em Certificate & Secrets no passo 14 desse manual.

Authorization URL e Access Token URL: Passo 24 desse manual, enviar todos os URLs que aparecem em Visão geral > Pontos de extremidade.

27- Agora basta aguardar os ajustes que serão realizados pelo time de Tecnonologia da MamboWiFi e o contato do time de Suporte para testes e validação da sua integração Azure/Office 365.