• Este tutorial tem como objetivo mostrar o passo a passo da configuração do Google Workspace para utilizar o SSO da Mambo WiFi.

Pré-requisitos

• Possuir uma conta do Google Workspace com acesso ao console.google.com
  • Possuir uma conta no painel Mambo ATIVADA e com equipamento FUNCIONANDO.
  • Conexão a Internet.
  • Necessário conhecimento técnico ou uma equipe para fazer integração/configurações, pois a responsabilidade da instalação, manutenção e otimização do Google Workspace é do cliente. A Mambo WiFi não presta suporte nessa configuração.

Etapas de Execução da Integração e Responsabilidades

1- Contratação do Add-on de Integração SSO: Cliente e Time Comercial Mambo WiFi

2- Configuração da Integração do Google Workspace: Cliente

3- Teste de acesso à URL gerada no Google Workspace : Cliente

4- Envio da URL e dados gerados no Google Workspace : Cliente

5- Configurações de Integração no painel Mambo WiFi: Time de Tecnologia Mambo WiFi

6- Envio do Código/HASH de Integração do SSO : Time de Suporte Mambo WiFi

7- Testes finais de Integração: Cliente e Time de Suporte Mambo WiFi

Configuração

1-  Acesse https://console.cloud.google.com

2- Encontre a aba "APIs & Services" e clique sobre ela.

3- Vá até as opções "Credentials".

4- Clique em "Create credentials" e selecione a opção "OAuth Cliente ID".

5- Clique em "Configure consent screen".

6- Selecione a opção "Internal" e clique em "create".

7- Preencha as informações da seguinte forma:

App name: <Digite o nome de sua empresa>

User support email: Selecione o e-mail que você está logado no admin.

Application home page: https://mambowifi.com

Application privacy policy link: https://mambowifi.com

Application terms of service link: https://mambowifi.com

Authorized domains: mambowifi.com

Após preencher todas as informações clique em "Save and continue".

8- Em Scopes e Test Users clique em "Save and continue".

9- Em Summary vá até o final da pagina e clique em "Back to dashboard".

10- Vá até a aba "Credentials" novamente e clique na opção "Create credentials" e selecione a opção "OAuth cliente ID".

11- Em application type selecione a opção "Web application" e preencha as informações da seguinte forma:

Name: <Nome da sua empresa>

Authorized JavaScript origins: https://mambowifi.com

Authorized redirect URIs: https://mambowifi.com

Authorized redirect URIs: https://dominiodopainel.mambowifi.com/oauth-callback/es
Authorized redirect URIs: https://dominiodopainel.mambowifi.com/oauth-callback/en

Authorized redirect URIs: https://dominiodopainel.mambowifi.com/oauth-callback

Ao finalizar todo o procedimento acima, será gerado um conjunto de informações que devem ser repassadas para a equipe de Suporte da MamboWiFi. Eles, por sua vez, intermediarão com o time de desenvolvimento. Essas informações estarão disponíveis em "Credenciais > IDs do cliente OAuth2".

Basta baixar o arquivo .json e repassá-lo à equipe de Suporte da MamboWiFi sem realizar alterações.