• Este tutorial tem como objetivo mostrar o passo a passo da configuração do Google Workspace para utilizar o SSO da Mambo WiFi.

Pré-requisitos

• Possuir uma conta do Google Workspace

• Possuir uma conta no Google cloud (console.cloud.google.com)

• Possuir uma conta no painel Mambo ATIVADA e com equipamento FUNCIONANDO.

• Conexão à Internet.

• Para integrar e configurar o Google Workspace, é necessário possuir conhecimento técnico ou contar com uma equipe especializada. A instalação e manutenção são de responsabilidade do cliente, no entanto, a Mambo WiFi está disponível para auxiliar com dúvidas ou problemas que possam surgir após a integração.

Configuração

1-  Acesse https://console.cloud.google.com

2- Encontre a aba "APIs & Serviços" e clique sobre ela.

3- Vá até as opções "Credenciais".

4- Clique em "+ CRIAR CREDENCIAIS" e selecione a opção "ID do cliente OAuth".

5- Clique em "Configure consent screen".

6- Selecione a opção "Interno" e clique em "Criar".

7- Preencha as informações da seguinte forma:

Nome do app: <Digite o nome de sua empresa>

email para suporte: Selecione o e-mail que você está logado no admin.

Pagina inicial do aplicativo: https://mambowifi.com

Link da Politica de Privacidade do aplicativo: https://mambowifi.com

Link dos Termos de Serviço do aplicativo: https://mambowifi.com

Domínios autorizados: mambowifi.com

Após preencher todas as informações clique em "Salvar e continuar".

8- Em Escopos e Teste clique em "Salvar e continuar".

9- Em Summary vá até o final da página e clique em "Back to dashboard".

10- Vá até a aba "Credenciais" novamente e clique na opção "+ CRIAR CREDENCIAIS" e selecione a opção "ID do cliente OAuth".

11- Em “tipo de aplicativo” selecione a opção "Aplicativo da Web" e preencha as informações da seguinte forma:

Nome: <Nome da sua empresa>

Origens JavaScript - URL 1  https://mambowifi.com
Origens JavaScript - URL 2  https://dominio.mambowifi.com

(Inserir ali a URL do seu painel)

12 - Em “URLs de redirecionamento” deixaremos em branco para preencher posteriormente.
Clique em CRIAR

13 - Você verá que foi adicionado um novo ID do cliente OAuth 2.0.
Clique em cima para acessá-lo e pegar as credenciais.

14 - Acessando seu app, você terá uma aba de “Additional Information” que vai conter o ID do cliente e abaixo é preciso gerar as “Chaves secretas do cliente”.
Na sequência vamos utilizar o campo “ID do cliente” e “chave secreta”.

15 - Agora vamos criar a integração SSO no painel da Mambo.
Acesse o painel administrativo da sua conta Mambo e navegue até o Menu > Gerenciamento de SSO

16 - Clique no botão ‘Cadastrar’

17 - Selecione a opção Google Workspace ou Education e preencha todas as informações abaixo:

Nome da Conexão: <nome para identificação>

Texto do botão que aparecerá no captive (nos 03 idiomas)

Informações de Authorization Server (não é necessário alterar)
Client ID: <Preencher com os dados do passo 14>

Client secret <Preencher com os dados do passo 14>

Campo identificador <email>

Resource  <openid>

Completar cadastro após login? <Não>

Protocolo Open ID Connect (OIDC) <Sim>

18 - Após preencher todos os campos, copie a URL de callback conforme indicação abaixo e clique em SALVAR

Sua integração será CRIADA e aparecerá na listagem.

19 - Retornando ao console da Google, acesse "credenciais" e clique em cima do seu APP

20 - Em “URLs de redirecionamento” adicione a URL de Callback que você copiou no passo a passo acima (passo 18) e clique em ‘SALVAR’

Pronto! Para testar o recurso, acesse a sua rede WiFi, clique no botão da integração e faça a autenticação pelo Google.