Este tutorial tem como objetivo orientar a respeito da configuração do seu domínio para o funcionamento com o Mambo WiFi, utilizando sua URL personalizada (com recurso White Label contratado).

Exemplo: nomedocliente.mambowifi.com > nomedocliente.meudominio.com.br

Essa customização serve tanto para o acesso ao Painel Administrativo quanto para a URL que é usada para acessar o Captive Portal e realizar a autenticação por parte do usuário que acessa a rede.

Observação

Nesse manual, existem DUAS FORMAS de realizar o apontamento para a ativação do White Label. A 1° opção é a recomendada e a 2° opção é alternativa caso não seja possível a execução da opção 1 devido a limitações técnicas ou eventuais situações.

Pré-requisitos
  • Ter um Domínio registrado.
  • Ter acesso ao editor de DNS do seu domínio (ex. Registro.br, GoDaddy, etc).
  • Possuir um painel Mambo WiFi criado.
  • Possuir o recurso de white label contratado.

1ª Opção de Configuração:

1 - Realizar apontamento de domínio em seu editor de DNS

(OBS: o exemplo abaixo é meramente ilustrativo, podendo ser diferente conforme seu editor de DNS).

1 - Acesse seu editor de DNS e crie uma ZONA DNS para um subdomínio:

2 - Caso queira usar um domínio em si, não precisa criar uma ZONA para subdomínio, mas recomendamos que crie uma.

3 - Aponte as seguintes entradas no seu editor de DNS conforme imagem ilustrativa abaixo:

Apontar * com TIPO CNAME para whitelabel.mambowifi.com

Também faça esse apontamento abaixo:

Apontar _acme-challenge.seudominio.com.br com TIPO CNAME para challenge.whitelabel.mambowifi.com

Obs: É normal que existam diversas entradas de DNS no seu domínio, não precisa remover, somente adicionar.

Caso realize esse apontamento, ele irá funcionar para todos os apontamentos futuros de white label usando esse domínio

2ª Opção de Configuração:

1 - Realizar apontamento de domínio em seu editor de DNS

(OBS: o exemplo abaixo é meramente ilustrativo, podendo ser diferente conforme seu editor de DNS).

1 - Apontar _acme-challenge.seudominio.com.br com TIPO CNAME para challenge.whitelabel.mambowifi.com

Modificando o seudominio.com.br para o seu domínio registrado.

2 -  Apontar seudominio.com.br com TIPO CNAME para whitelabel.mambowifi.com

Modificando o seudominio.com.br para o seu domínio registrado.

Finalização

Ok! Agora com as entradas CNAME criadas e salvas, notifique a nossa equipe para fazer a configuração para essa nova URL pelo e-mail suporte@mambowifi.com

Obs: As entradas DNS podem demorar até 48 horas para serem replicadas para os root servers de todo o mundo.