Existe um problema com a controladora Unifi, que quando ela possui requisições de autenticação via Radius, a mesma não consegue concluir a autenticação e a validação dos pacotes caso não esteja otimizada da maneira correta, o manual abaixo ensina um método que PODE ajudar, porém depende de cada cenário.

OBS: Não funciona em Unifi Cloud Key

1 - Acesse a pasta onde está instalado o Unifi:

- LINUX:  /usr/lib/unifi/data/

- WINDOWS:  C:\Users\SeuUsuario\Ubiquiti UniFi\data\

2 - Edite o arquivo system.proprierties

3 - Adicione nesse arquivo os seguintes parâmetros:

db.mongo.connections_per_host=150

db.mongo.threads_multiplier=5

db.mongo.wt.cache_size_default=true

debug.device=warn

debug.mgmt=warn

debug.sdn=warn

debug.system=warn

inform.max_keep_alive_requests=150

inform.num_thread=300

is_default=false

unifi.G1GC.enabled=true

unifi.xms=2048

unifi.xmx=2048

Os parâmetros acima otimizam o banco de dados, JAVA e a própria Unifi, dependendo de como for o hardware de seu sistema operacional, os valores a direita devem ser maiores ou menores, é necessário a avaliação do administrador de redes local.