Este tutorial tem como objetivo orientar sobre a configuração do SMS Marketing.

Como adquirir um pacote de SMS

Para utilizar a funcionalidade de SMS Marketing é necessário que você possua um saldo de mensagens para serem disparadas. Caso ainda não tenha adquirido o seu pacote de SMS, você deve enviar um e-mail para financeiro@mambowifi.com solicitando seu pacote.

O custo por pacote é de R$ 135,00 e disponibiliza 1.500 SMS.

Como criar e disparar a sua primeira campanha de SMS?

1. Para configurar uma campanha de SMS Marketing acesse seu painel administrativo (suaempresa.mambowifi.com/admin) e vá até o menu SMS Marketing.

2. Clique em Cadastrar:

3. Você poderá selecionar algumas opções de filtro para que o envio da mensagem seja realizado para uma poção segmentada de visitantes da sua base.

Visitantes na Regra de Acesso: Visitantes que estão em determinada regra de acesso.

Código de área: Visitantes com determinado código de área.

Cadastros de até: Visitantes com cadastro de um período de tempo até outro período.

4. Na seção Escrever mensagem, você tem a possibilidade de inserir um link junto da mensagem. As seguintes opções estarão disponíveis:

WhatsApp:

URL:

Recomendamos a utilização de URLs ou um número de WhatsApp para que sua base possa contatá-lo.

A URL será encurtada para que ocupem menos caracteres de sua mensagem. Mensagens de texto, do tipo SMS possuem um limite máximo de 160 caracteres.

Os cliques em sua URL serão contabilizados, podendo seu resultado ser consultado em seu relatório de envio.

5. Após isso escreva sua mensagem no campo abaixo:

Atenção  *O tamanho da mensagem deve ser de no máximo 160 caracteres.

*A mensagem não irá conter acentos e/ou caracteres especiais.

6. Clique em Salvar. Após isso, o botão irá mudar para Enviar e ao clicar nele uma mensagem de confirmação aparacerá na sua tela:

Clique em OK e pronto! Seu SMS Marketing foi enviado para seus visitantes.

Analisando as métricas de envio

Após realizar o envio de seu SMS marketing você pode acompanhar as métricas deste envio clicando no botão Métricas:

Ao clicar, você será encaminhado para um tela com alguns dados:

Status: Status do SMS Marketing enviado

Lote: Conjunto de números para identificação única de cada envio

Responsável: Email do usuário que fez o envio

Criada em: Data de criação

Enviada em: Data de envio

Total enviado: Número de SMS enviado

Total entregue na operadora: Número de SMS que foram repassados para a operadora

Total entregue no destinatário: Número de SMS enviados pela operadora para o número de celular do visitannte

Total de falha: Número de SMS que apresentaram falha

Total de clicks na URL: Total de clicks na URL

ATENÇÃO: O total de clicks na URL não é único por número, sendo assim se um visitante clicar 2 vezes no link, serão contabilizadas os 2 clicks no total.

Se houver alguma dúvida ou dificuldade, você pode entrar em contato com nosso suporte através do e-mail suporte@mambowifi.com informando sua dificuldade.