• Este tutorial tem como objetivo ensinar a configurar o link de internet com IP estático no Mikrotik

Pré-requisitos

• Possuir um equipamento Mikrotik
  • Possuir computador
  • Possuir cabo de rede
  • Possuir acesso ao Mikrotik pelo winbox

Configuração

Para acessar seu equipamento Mikrotik, é necessária a utilização do Winbox (clique para baixar).

1- Conecte no Mikrotik via Winbox

2- Vá até a opção IP > Addressess:

Clique no "+"

3- No campo Address preencha com o IP e pre-fixo informado pelo seu provedor e coloque a interface que sera usada para  comunicação, por padrão usamos a ether1. Clique em OK.

Obs: O campo Network será preenchido automaticamente

4- Vá em IP > Routes

No campo Gateway coloque o Gateway de seu provedor .

5-  Vá em IP > DNS > No campo Servers coloque 8.8.8.8 e 8.8.4.4

6- Vá em IP > Firewall > NAT e clique no "+"

Na aba Action selecione "masquerade"

Clique em OK.

Pronto, seu mikrotik está com IP fixo para navegar na internet.

Se tiver alguma dúvida envie um email para suporte@mambowifi.com