Este tutorial tem como objetivo orientar como funciona os grupos de pontos de acesso e os parâmetros que eles possuem.

Atenção! As funcionalidades do grupo de ponto de acesso, como por exemplo o login com o Facebook, serão explicadas à parte deste documento.

O que é um Grupo de ponto de acesso?

É um grupo onde você pode organizar suas regras de negócios e aplicar em um ou mais pontos (conforme desejar). As regras de negócios consistem em:

• Login e cadastro
  • Parâmetros
  • Confirmação de cadastro
  • Termos de uso

O que significa grupo "pai" e grupo "filho"

O grupo filho pode "herdar" as configurações de um grupo pai. Isso na prática faz com que o você não precise replicar todas regras em todos os grupos que for criando conforme sua demanda.

Neste exemplo acima, o grupo filho está herdando as configurações de login do grupo pai, mas não o template, por exemplo. No momento da criação do grupo filho, as seguintes opções foram selecionadas:

Como criar um grupo novo?

Todos os painéis possuem um grupo padrão com algumas regras de negócios básicas e você pode editá-las ou criar um novo grupo.

Criando:

1- Para criar um novo grupo você precisa ir até "Pontos de acesso" > Grupos:

2- Clicar no botão cadastrar no canto superior direto da tela:

3- Nesta tela possui algumas informações a serem preenchidas antes de criar um novo ponto, que são elas:

• Regra pai -> Refere-se se algum outro grupo já criado será uma base de regra para este novo grupo.
  • Herdar configurações -> Se você deseja que as configurações do grupo pai selecionado serão aplicadas neste novo grupo.
  • Herdar template -> Se você deseja que o template do grupo pai selecionado será aplicado neste novo grupo.
  • É regra master? -> Se você selecionar esta opção, estará indicando que este é um grupo pai por padrão e que terá outros grupos filhos atrelado a ele.
  • Nome da regra -> Nome do novo grupo que você está criando.
  • Template -> Se a opção de herdar template estiver desativado, você pode selecionar um template diferente do template padrão e/ou do grupo pai.
  • Selecionar Pontos -> Quais pontos de acesso terão as regras deste grupo que você está criando.

Selecione as opções que desejar e clique em salvar:

Como editar um grupo?

1- Clicar em configurações (Botão de engrenagem):

2- Realizar as configurações que desejar e salvar:

Como visualizar quais grupos estão em uso?

Para verificar quais grupos estão sendo utilizados, você pode verificar através dos pontos de acesso, indo até: Pontos de acesso > Pontos de acesso e visualizar quais grupos estão atrelados aos pontos:

Se houver alguma dúvida ou dificuldade, você pode entrar em contato com nosso suporte através do e-mail suporte@mambowifi.com informando sua dificuldade.