Este tutorial tem como objetivo configurar equipamentos Extreme (Enterasys) para ser utilizado com a Mambo WiFi

Pré-requisito

• Licença Mambo WiFi
  • Equipamento Extreme configurado e funcionando
  • Não possuir bloqueios de rede nas portas 1812 e 1813 (Protocolo UDP)

Configuração

1. Abra o navegador e logue em sua Controladora Extreme

Clique em "VNS" no menu superior e então "New..." "START VNS WIZARD" no menu da esquerda e siga as instruções abaixo:

Name: MamboWiFi

Category: Captive Portal

Clique em "Next" para continuar

Enabled: Marcado

SSID: Nome que deseja no WiFi

Authentication Mode: Firewall Friendly External Captive Portal

Mode: Routed

Gateway: 10.1.0.1

Mask: 255.255.255.0

VLAN ID: 50 (selecione outra se já estiver em uso a VLAN 50) e certifique-se de a opção Untagged esteja marcada

Redirection URL: Informação no painel Mambo WiFi

Enable Authentication: Marcado

Enable DHCP: Marcado

2. Clique em "Next" para continuar

Radius Server: Add New Server

Server Alias: RADIUS-MamboWiFi

Hostname/IP: Informação no painel MamboWiFi

Shared Secret: Informação no painel MamboWiFi

Roles: Marque Authentication e Accounting

3. Clique em "Next" para continuar

DHCP Option: Local DHCP Server

Address Range: 10.1.0.2 - 10.1.0.254

Lease: default = 3600, max = 2592000

DNS Servers: 8.8.8.8

Atenção as opções de DHCP e VLAN são apenas um modelo, então se desejar usar outras configurações, fique a vontade.

Clique em "Next" para continuar

4. Na opção de Filter ID do menu, selecione Non-Authenticated.

Marque como "Enable" e então deixe como "Allow" os itens abaixo:

DNS (0.0.0.0/0:53, UDP)

DHCP Server (0.0.0.0/0:67, UDP)

Marque como Enable e então deixe como "Deny" o item abaixo:

(0.0.0.0/0)

Clique em "Next" para continuar

Coloque a "Privacy" para "None"

5. Clique em "Next" para continuar

Select APs: Selecione todas antenas que deseja que divulgue essa rede que você está criando

Clique em "Next" para continuar e então "Finish" para finalizar.

Clique em "Close" para fechar o assistente

6. Agora na página em que você retornar, logo abaixo da opção "Default Roles" clique no botão "Edit" ao lado da opção "GuestNonAuthPolicy"

Clique na opção "Policy Rules" e então em "Add"

Deixe todas opções como padrão, apenas altere as opções abaixo:

Classification: L2/L3/L4

Layer 2 Ethertype: Address Resolution Protocol (ARP)

Access Control: Allow

Clique em "OK" para salvar

7. Atenção! Se você estiver usando uma versão 10.21 (recomendado) ou acima, clique em "Add" e adicione os seguintes itens:

Classification: L7

Clique em "Custom Web Application" e então clique no + :

Group: Web Applications

Type: Host Name

Matching Pattern: mambowifi.com

Clique em "OK" e adicione mais uma configuração:

Group: Web Applications

Type: Host Name

Matching Pattern: Informação no painel Mambo WiFi

Clique em "OK" e adicione mais uma configuração:

Group: Web Applications

Type: Host Name

Matching Pattern: uploads.mambowifi.com

Clique em "OK"

Se você desejar usar redes sociais, você precisa realizar os passos acima novamente, porém com a URL da rede social que deseja:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Instagram

facebook.com

fbcdn.net

akamaihd.net

connect.facebook.net

twitter.com

twimg.com

linkedin.com

licdn.net

licdn.com

instagram.com

8. Agora volte até a opção "Filter Rule Definition":

Group: Web Applications

Name: mambowifi.com

Access Control: Allow

Clique em "OK" para adicionar. Faça este mesmo processo com todas URLs que você adicionou anteriormente na opção de "Web Application"

Ou se você estiver usando uma versão 10.20 ou anterior, deixe todas as configurações padrões editando apenas:

Layer 3,4 IP/subnet: User Defined = Informação no painel Mambo WiFi

Access Control: Allow

Clique em "OK" para salvar e adicione mais uma configuração

Layer 3,4 IP/subnet: User Defined = Informação no painel Mambo WiFi

Access Control: Allow

Clique em "OK" para salvar e adicione mais uma configuração

Layer 3,4 IP/subnet: User Defined = 170.82.173.10

Access Control: Allow

Click OK to Save

Atenção! As configurações seguintes se aplicam a todas versões.

9. Você precisará selecionar cada uma das entradas que você adicionou anteriormente e move-las ao topo da lista.

Vá até as configurações "Global" na esquerda e selecione "Authentication"

Clique em MamboWiFi e mude as seguintes configurações:

Default Protocol: PAP

Clique em "Save" para continuar

10. Clique em "WLAN Services" no menu esquerdo e selecione "GuestWLAN"

Abaixo das opções "Auth & Acct" e clique em "Configure"
Under the Auth & Acct tab click on Configure... and then set the following:

EWC IP & Port: Marcado

AP name & serial numeber: Marcado

Associated BSSID: Marcado

SSID: Marcado

Station's MAC address: Marcado

Use HTTPS for User Connections: Desmarcado

Send Successful Login To: Informação no painel Mambo WiFi

Clique em "Close" para sair e salvar.

11. Agora clique em cima de MamboWiFiabaixo da opção "Server" e clique no botão "Configure" logo a direita. Preencha os seguinte parâmetro:

Auth type: PAP

Clique em "OK" para salvar

12. Finalmente, clique em "Network" do lado esquerdo e então em "Topologies". Clique em "GuestTopology", entre e escolha "Exception Filters"

Clique em "Add", e preencha a seguinte configuração:

IP/subnet:port: 10.1.0.1/32:80

Protocol: TCP

In Filter: Destination (dest)

Clique em "OK" para salvar.

Pronto! Seu equipamento foi configurado com a Mambo WiFi. Se tiver qualquer dúvida ou dificuldade entre em contato com nosso suporte através do e-mail suporte@mambowifi.com