• Este tutorial tem como objetivo configurar equipamentos FortiGate para funcionamento com a Mambo WiFi.

Pré-requisitos

• Possuir Internet configurada no FortiGate
  • Possuir as interfaces devidamente configuradas
  • Recomendado utilizar Antenas FortiAP conectadas ao FortiGate (outros fabricantes não funcionam corretamente dependendo da versão)
  • Licença Mambo WiFi

OBS: É RECOMENDADO USAR ANTENAS FORTIAP PARA INSTALAR O SISTEMA, POR CONTA DE UMA INCOMPATIBILIDADE COM ALGUMAS ANTENAS, É RECOMENDADO O USO DA ANTENA DA PRÓPRIA FABRICANTE

Atualize sempre o fortigate para a última versão antes de iniciar o manual

Recomendados o uso do Fortigate 1200D

Configuração

1- Vá até User & Device > Autentication > RADIUS Servers, e crie um novo servidor RADIUS:

2- Vá até User & Device > User > User Groups e defina um grupo de usuário RADIUS:

3- Vá até WiFi Controller > WiFi Network > Crie um SSID e deixe igual abaixo, mudando somente o SSID e as configurações de rede se assim for necessário:

Em Security Mode Settings, aplique as configurações abaixo conforme o URL de seu painel:

Authentication Portal e Redirect after Captive estão dentro de seu painel, em pontos de acesso.

4- Vá até Policy & Objects > Addresses > E crie algumas entradas:

Os endereços são:

FQDN -> o url de seu painel, ex: seupainel.mambowifi.com

uploads.mambowifi.com

IP: os dois IPs dos servidores de RADIUS

OBS: todas essas informações estão dentro de seu PAINEL ADMINISTRATIVO

5- Vá até Policy & Objects > IPv4 Policies > E crie uma entrada que será seu Walled Garden:

Selecione os destinos que foram criados no passo anterior e siga conforme o print acima

6- Configure para que os endereços mambowifi tenham acesso livre, tanto de saída e entrada, além das portas 1812 e 1813 para o servidor Radius.

Pronto! Seu equipamento está configurado e funcionando com o sistema Mambo WiFi.

Em caso de dúvidas ou dificuldades entre em contato com nosso suporte, através do e-mail suporte@mambowifi.com