• Este tutorial tem como objetivo configurar equipamentos Mikrotik com sistema operacional RouterOS, para funcionamento com a Mambo.

ATENÇÃO: O hotspot, no momento, é incompatível com a versão 7 (e superiores) do RouterOS por conta de um problema que existe nesta versão.

Pré-requisitos

• Possuir um equipamento Mikrotik com licença level 4 ou acima.
  • Possuir um painel Mambo
  • Possuir o Winbox instalado

Configuração

Não tenho um script, o que devo fazer ?

É possível gerar o script através da área administrativa do seu Mambo. Siga os passos abaixo:

• Clique no menu "Pontos de Acesso" e clique no botão "Cadastrar ponto de acesso".
  • Selecione o fabricante 'Mikrotik".
  • Abrirá um botão lateral "Configurar equipamento", clique no mesmo.
  • Insira os dados solicitados e clique em gerar Script.
  • Nome da rede WiFi
  • Rede a ser utilizada (Se você não sabe do que se trata, apenas deixe como padrão)
  • Senha para acessar o Mikrotik (Por Winbox, Web, SSH, etc)
  • Clique em Gerar Script
  • Copie o conteúdo do passo 1 e prossiga para os passos abaixo.

Já tenho o script, como devo prosseguir ?

1- Conecte o cabo de rede com Internet na porta 1 do Mikrotik. (é necessário que o Mikrotik tenha acesso à Internet para que o procedimento funcione)

2- Copie todo o conteúdo do passo 1 (se já copiou pule para o próximo passo)

3- Acesse seu equipamento via Winbox (clique para baixar).

1. Conecte seu computador, via cabo de rede, na porta 2.
  2. Abra o Winbox.

Clique na aba Neighbors, 2 vezes no MAC Address e no botão Connect

4- No menu lateral clique em New Terminal

5 - Na tela que abrirá, clique com o botão direito do mouse e clique em Paste (Não utilize crtl+v)

6- Depois de ter colado o script copie e cole no terminal todo conteúdo do passo 2:

O sistema baixará as atualizações para seu roteador e dois arquivos HTML para o funcionamento do painel Mambo. A mensagem que deve ser exibida é de Finished

7- Após a mensagem acima ser exibida, copie e cole os comandos do passo 3 em new terminal

Pronto! Seu equipamento irá reiniciar e estará pronto para uso!