Este tutorial tem como objetivo configurar equipamentos Ruckus Wireless, operando em modo standalone (sem controlador), para funcionamento com o hotspot Mambo WiFi.

Pré-requisitos

• Firmware com versão acima de 9.8
  • O equipamento precisa ter acesso a Internet
  • Todos modelos de equipamentos Ruckus são suportados
  • Servidor DHCP

Acessando o dispositivo

1. Conecte seu computador ao AP e configure o 192.168.0.2, com máscara 255.255.255.0
  2. O AP possui o IP 192.168.0.1 de fábrica. Abra um browser e acesse https://192.168.0.1
  3. Na tela de login, utilize as seguintes credenciais:
    Username: super
    Password: sp-admin
    hotspot-wspot-ruckus-tela-login
  4. Verifique a versão do firmware. É necessário que ela seja maior que 9.8
    hotspot-wspot-ruckus-versao-firmware
  5. Edite as configurações gerais, como nome do equipamento, senha, etc:

hotspot-wspot-ruckus-configuracoes-gerais-1
  6. Configure o hotspot, clicando em Hotspot, no menu lateral, configure conforme abaixo e preencha alguns campos os dados informados no painel Mambo WiFi

7. Clique no botão Edit Settings, a frente de Walled Garden:
  8. Clique no botão Add new entry, insira mambowifi.com, clique no botão Update e faça o mesmo para os endereços informados no painel Mambo WiFi

hotspot-wspot-ruckus-walled-garden-1.2

9. Aplique as configurações padrões do radio, clicando em Radio 2.4G, configurando conforme abaixo e clique no botão Update Settings. O mesmo deve ser feito para o rádio 5G, caso seu equipamento possua:
    hotspot-wspot-ruckus-ssid-common
  10. Clique na segunda aba, preencha os campos Wireless Network e SSID com o nome da rede desejado, deixe Wireless Availability como Enabled, em Hotspot Service selecione hotspot0 e clique no botão Update Settings:
    hotspot-wspot-ruckus-ssid
  11. Vá até Hotspot > Clique em More Options > E no campo NAS ID preencha com o mesmo valor que você cadastrou no campo identificador no painel Mambo WiFi e clique em Update Settings

Pronto, acesse a rede que você criou e Mambo WiFi estará funcionando.