Este tutorial tem como objetivo configurar controladores ZyXEL para funcionamento com a Mambo WiFi.

Pré-requisitos

• Firmware com versão igual ou superior a V4.22(AAOS.1) em modo Standalone
  • Esse manual não serve para Zyxel Nebula, pois o mesmo não é compatível
  • Servidor DHCP em funcionamento
  • SSID criado no ZyXEL e funcionando

Configuração dos servidores AAA

1. Acesse Configuration -> Object -> AAA Server -> aba RADIUS -> clique em Add:

zyxel-wspot-1

2. Preencha conforme abaixo, utilizando os dados enviados por e-mail:
  3. Acesse Auth. Method (abaixo de AAA Server) e clique no botão Add:

zyxel-wspot-3
  4. Preencha o campo Name, adicione o group MamboWiFi-Radius em Method List, conforme abaixo, e clique no botão OK:

zyxel-wspot-4
  5. Acesse Captive Portal, ative Enable Captive Portal, selecione External Web Portal, preencha os campos com as informações enviadas por e-mail, selecione MamboWiFi no campo Autentication Method e clique no botão Apply:
  6. Acesse a aba Redirect on AP:
  7. Em Authentication Policy Rule, clique em Add e preencha conforme abaixo. Em SSID, selecione o SSID em que o Mambo WiFi será aplicado. Clique no botão OK:

zyxel-wspot-7
  8. Em Authentication Policy Group, clique em Add, preencha conforme abaixo. Clique em Add, selecione Mambo WiFi e clique no botão OK:

zyxel-wspot-8
  9. Clique no botão Apply, ao final da página.

10. Clique em Wireless -> AP Management -> aba AP Group -> duplo clique em default:

zyxel-wspot-9
  11. Vá até o final da página. Em Auth Polixy Group, selecione Mambo WiFi e clique em OK:

zyxel-wspot-10

Pronto, acesse a rede que você criou e a Mambo WiFi estará funcionando.