Este tutorial tem como objetivo configurar equipamentos com o sistema operacional PfSense, para funcionamento com o Mambo WiFi.

Pré-requisitos

• Possuir um servidor com PfSense instalado e versão 2.3 ou acima (Este tutorial foi feito com a versão 2.4.3)
  • Possuir um Mambo WiFi
  • Possuir arquivo disponível no painel do Mambo WiFi

Configuração

Antes de tudo, você precisa do arquivo XML, e para consegui-lo, você precisa seguir estes passos:

• Logue em seu painel Mambo WiFi;
  • Vá até pontos de acesso;
  • Clique para cadastrar um novo ponto de acesso;
  • Nas configurações, selecione PfSense no fabricante;
  • Irá abrir um botão "Configurar equipamento", clique no mesmo;
  • Coloque o IP do seu PfSense e clique em Gerar Script

1- Acesse Diagnostics > Backup & Restore:

2- Selecione Captive Portal em Restore area, clique no botão Choose File e selecione o arquivo baixado no painel do WSpot e clique no botão Restore Configuration:

Antes de realizar o passo 3, Acesse Services > Captive e edite o captive criado, em Interfaces, selecione a interface que irá trabalhar com Hotspot, caso não selecione a interface corretamente, toda a rede LAN passará por Hotspot e terá que autenticar.

3-Reinicie o PfSense (Diagnostics -> Reboot).

Pronto, seu PfSense já está pronto para funcionar com o Mambo WiFi.

Se caso houver alguma dúvida, entre em contato com nosso suporte através do e-mail suporte@mambowifi.com