Este tutorial tem como objetivo configurar seu ponto de acesso dentro do painel Mambo Wifi.

Pré-requisitos

• Possuir um equipamento compatível (Veja a lista aqui)
  • Possuir um Mambo Wifi.
  • Ter permissões para cadastro de um novo ponto de acesso.

Configuração

Para começar a oferecer Wi-Fi para seus clientes com a Mambo WiFi, você precisa seguir os passos abaixo:

Cadastro do ponto de acesso

Você precisará cadastrar os seus pontos de acesso identificando-o e preenchendo o identificador do equipamento.

O identificador do equipamento depende de cada fabricante, por exemplo o Mikrotik é o nome do servidor hotspot (Que fica em IP > Hotspot > aba Servers > Name), já o PfSense é o IP de gateway da interface em que você vai aplicar o Captive Portal.

Acesse o painel administrativo do seu Mambo Wifi, no menu clique em Pontos de Acesso > Pontos de Acesso (novamente) > Clique em Cadastrar Ponto de Acesso.

Deixe o Status como ativo;

Escolha um nome para o ponto de acesso (para que você o identifique nos relatórios posteriormente);

Selecione um Fabricante;

Coloque o identificador de acordo com o seu equipamento;

Selecione a qual regras de grupos esse ponto vai pertencer;

Descreva o nome do local onde o equipamento se encontra (Nome da empresa por exemplo);

Selecione um template;

Selecione o fuso horário onde esse ponto de acesso se encontra;

O botão "Configurar Equipamento" mostra como configurar seu equipamento.

Configuração do Equipamento

O segundo passo para começar a usar o Mambo WiFié configurar seu equipamento.

Clique em  e siga as instruções.

As instruções que aparecerão neste momento são correspondentes ao fabricante que você escolheu na etapa acima. Se precisar das instruções para outro equipamento, altere o fabricante ou cadastre um novo ponto de acesso.

Validando seu Ponto de Acesso

Para validar um ponto de acesso, é necessário que algum visitante faça um cadastro e navegue com sucesso, se tudo ocorrer bem o ponto de acesso mudará o status de para

Caso o visitante não consiga acessar a rede por um determinado ponto de acesso, é porque não está configurada corretamente.

Se isso acontecer você será notificado por e-mail e irá aparecer umas das seguintes mensagens para o seu visitante:

Ponto de acesso mal configurado:

Se ocorrer este erro acima, contate o time de suporte através da "etiqueta" suporte e ajuda no canto direito da tela.

Informe o erro que ocorre e adicione uma captura de tela para facilitar na identificação do problema.

Ponto de Acesso não cadastrado:

O erro acima ocorre quando você colocou um identificador diferente do que seu equipamento está nos enviando. Neste caso basta você excluir o ponto de acesso (a edição no campo identificador não é permitida) e cadastrar o valor que foi mostrado na tela de erro (como no exemplo acima 12-34-56-78-90-00)

Lembrando que só é possível fazer a exclusão de uma AP ela não tiver nenhum acesso de visitante, caso houver, você pode apenas inativa-la.